На распутье...

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Ты меня, а я тебя люблю.
Ты нужна мне. Я тебе. Наверно.
Что ж я так, тогда упрямо жду,
Почему же на душе, так скверно?

Всё прошлое забыв, уйти к тебе?
Порвать всё то, что тянет от тебя?
Махнуть рукой, на всё что было, есть,
Лишь потому, что я люблю тебя?

Согласен, надо рвать, но не могу,
Хлебаю эту чашу, до конца,
Боюсь я рвать наверно, потому,
Что чувствую ещё в себе, отца.

Зачем спешишь, зачем торопишь ты,
Жизнь эту, резко всю, переменить,
Ты хочешь сразу, все свои мечты,
Одновременно, в жизни воплотить.

Я понимаю трудности твои,
И вижу я, как тяжело тебе,
Я понимаю, что не хочешь ты,
Лишь по теченью плыть, на корабле.

Я вижу, как ты мечешься, дружок,
Как выход, ты разыскиваешь свой,
Я б всё отдал, я б всем тебе помог,
Но этот выход, видно не простой.

Любимая моя, за эти дни,
Найдёшь, быть может выход, без меня,
Молю лишь об одном, ты не вини,
Меня за то, что я люблю тебя…»

(Из 80-90х)