Когда в единстве Бог с Поэтом

Владимир Черченко
Сонет

Поэт встаёт во всём великолепии,
Когда его рукою водит Бог.
И его Свет на многие столетия
Запечатляет поэтичный слог.

Звучней всего Поэта речи,
Когда его душою водит Бог.
И в храмах душ он возжигает свечи,
Даря им лучезарный слог.

Поэт всегда полётней в Слове,
Когда он с Богом заодно.
Тончайший он флюид уловит –
Божественный, ему это дано!

Когда в единстве Бог с Поэтом,
В поэзии премного Света!