Под шумок

Сергей Катаев
Ворона над одной лесной богатой дачей вечером летала,
Поискать еды какой-нибудь хотела и тут собрание людей у телевизора
Цветного и большого разглядела,
Столы с едой стояли в стороне, совсем почти наедине.
Ворона услыхала, как все люди у телевизора кричали: "Г-о-о-о-л!"
Смотрели видно мировой футбол.
Она спланировала с сосны на длинный стол, схватила кусок сыра,
Величиной составляющий её суточный верно рацион
И полетела на свою родную ель достигнуть на сегодня окончательную цель.
Ворона всему довольная была, благодаря футболу она сыр отличный обрела,
Поэтому футболом тоже вдохновилась, эхо болельщиков до неё также доносилось.
У ели Лиса уже сидела и на Ворону, задрав мордочку глядела,
К ней быстро обратилась, о чемпионате мира по футболу у ней осведомилась:
"Ворона, ты к людям только что летала, футбол наверно по телевизору видала,
Не скажешь, что люди там кричали, голы наверно забивали?"
Ворона согласно приобретённого футбольного азарта и полученного фарта,
Тоже громко о забитом голе прокричала, что у неё потерю сыра означало.
Чтобы глас Вороны бы умолк, Лисица наша под чемпионатовский шумок,
Присвоила сыра не маленький кусок.