КТО КАК, НО ЭТО, ТАК

Игорь Николаев 2
Любовь годами созревает, как вино.
Свой от страны, лозы: вкус, аромат
                приобретает,-
Чем старше, тем вкусней бывает,
Известно, миру то, давно.

Тех ароматов, чувствуя пучок,
Летим шмелями к этой пчёлке,-
А пригубив, вкусив - к помолвке,-
Путь наш бывает недалёк.

Лишь ей все возрасты покорны,
Она всем-всем благоволит,-
Блаженство, ласку нам дарит,-
Мы ей противиться невольны.

А эти формы, что от родословной,
А эта женственная стать,-
Что всем нам хочется обнять,-
И быть на веки им покорным.

С годами опыт к нам приходит,
Годами учимся любить,-
Ласкать девицу, счастье ей дарить,-
Которую всяк сам себе находит.

Всё-всё с годами познаём,
До дыр, зачитывая книгу,-
Умело строим козням фигу,-
Храним любовь и бережём.

                17.07.18