Гибкие березы успокоил вечер

Иван Кирпичев
Гибкие березы успокоил вечер.
Гладит тихий ветер в крапинку стволы.
До любви не близко, до тебя далече,
А туманной грусти космы тяжелы.
 
Облаков прозрачных чистые подушки,
Но не преклонить к ним буйной головы.
Набросала осень листьев конопушки:
Желтые монеты в малахит травы.
 
Ссоры да разлуки песнями с приплясом
Эхом долгополым ломятся в груди.
Ты стихи из сердца, вырванные с мясом
Не бери на мушку, строго не суди.
 
Яркими слезами звезды опадали.
Метеоры легкий оставляли след.
И тоска струилась складками вуали…
У кого романы — у меня памфлет.