Случай...

Елена Полянская 3
Она застыла у обрыва. Хрипящий ветер скорбно выл.
Рвал платье и хлестал по косам… Стихал у ног…. Боготворил…
До боли в кровь кусала губы, смешав с горючею слезой,
Взгляд дикий… Словно под коростой в преграду бился ум слепой…
Бледнела, сердцем коченея… Закрыла в ужасе глаза.
Решилась, вытянувшись в струнку… Вдруг голос за спиной сказал:
- Простите, я не потревожил?… Нужна мне помощь. Слишком стар…
Неловок. Наклониться трудно…  Часы супруги потерял…
Как память, дороги, поверьте. Вот здесь случайно обронил.
Взглянула быстро. Старец древний. Какая помощь…? Свет не мил…
Он улыбнулся, ей кивая. Вдохнула:  – Что же. Я сейчас.
Пока в траве часы искала, он о жене повёл рассказ…
Любовно, с добротой душевной, ее привычки вспоминал,
Смеялся тихо, безмятежно, взирая на громады скал…
В траве высокой неприметно блеснул зарницею браслет,
Схватила, отдала… С улыбкой прижал предмет счастливый дед…
-Смотрите, тут стекло разбито… Как жалко. А часы стоят…
Вы мне поможете исправить? – С мольбою кинул ясный взгляд.
- На площади есть мастерская. Хозяин - лучший часовщик.
Вы отнесете? Мне уж трудно. Тропинка в поле напрямик…
Она, от ветра раскрасневшись, вдруг улыбнулась: - Я иду!
Взяла в ладони осторожно, забыв про слезы и беду…
О встрече с ним договорилась. Расстались, будто бы друзья…
Крылатой птицей полетела… Поняв, что нужно... Что - нельзя…
Смотрел старик светло вдогонку. – Живи, родная. Все придет…
Так ангел спас от зла девчонку… И вновь взлетел на небосвод...