балладаонастоящейлюбви

Лана Энн Сад
В розовых облаках,
в пыльной позёмке,
В прохладных и звездных ночах,
Неспешной походкой лёгкой ,
Словно не прошенный гость к нам спешит из далёка,
Туманами над рекой приляжет над летом осень.
Тихо, смиренно ждёт, приложит ладони к небу,
И с летом рукой уснёт, подмигивая рассвету,
-«Знаешь, ещё тепла, листья совсем не красишь»,
-«Так я же к тебе пришла, узнать, что дождями плачешь?»
Светлее ночей не случалось, шептали цикадами листья,
Выли волками на мысе, после и вовсе молчали. Небо совсем не темнело, видны были степи и дали.
Время бежало к рассвету, и вдоволь наслушавшись лета, они петухом закричали.
Дожди перестали бить землю прохладой, лишь изредка воду давали бескрайней,
от осени вроде не слышится воздух, все также одеты в зеленое дали.
Доподлинно шёпот времён неизвестен, и осень частенько беседует с летом, если заметила ливни и ветер, тут же влачится туман над рассветом.
Следом светлейшая ночь, днём-испарина,
осень - то девушка, лето - то парень.
Что происходит меж ним не знаем мы, люди назвали днём солнцестояния.
Осень снимает ладони беспечно, дышит глубОко и лета касается,
Оно же смелеет, теплеет и зреет,
но рано темнеет теперь и смеркается. Брильянтами звёзд усыпано небо, прохладное лето любуется им, влюблённое в осень все ищет, все терпит ,
так каждый волнуется кем-то любим.

Желтеют поля, дозревают арбузы, яблоки падают в руки земле,
мёдом пропахали избы и люди,
а лето и осень сплетаются в дне.
А после желтеют деревья - к разлуке, тепло засыпает в бездонной земле,
птицы ведут направление к югу,
и ночь растворяется плавно во дне.
Осень сначала тихонечко плачет, в тоске расплывается мир.
а после рыдает и ливнями прячет разлуку с тем, кто ей любим.

Но слезы по окнам забрезжат не скоро, пока лето в небе, в цвету. Влюблённые жаждут встречи повтора, и ночи, светлее и краше которой не будет в этом году.

Людская любовь лишь немного иначе,
Они обрекают себя на разлуку.
Разница в том лишь, что люди не плачут,
А сами решают разжать свои руки.