Канонизирована царская семья

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Все ближе тянет их рукой неодолимой
Туда, где скорбь кладет печальна лбу.
О, помолись, святая Магдалина,
За их судьбу.
Сергей Есенин «В багровом зареве закат шипуч и пенен»
::::::::::::::::::::::::::::::::::

Канонизирована царская семья.
Расстрелянная посредине лета.
России быть как маятник нельзя,
Качаться вдруг от исторического ветра.

Канонизирована царская семья
Они теперь святые . А с портрета
Княжны  и мать с отцом и сын их.
Смотрят на меня.

Пытаюсь отыскать на фото этом
Не дым Отечества, что много лет спустя,
Поманит в прошлый век… я не об этом.
Хочу прочесть я в тех глазах с портрета

Молитву за народ. Найти совета.
Как благостно сегодня жить сейчас.
И без отчаянья держась за кромку  света
Идти вперед, не опуская глаз.

На все мои вопросы нет ответа.
Эпоха скорости не очерстви  же в нас.
Желание творить добро при этом,
Ничуть ни в чем собою не звалась.

И вновь смотрю на лица я с портрета.
Небесный некто пишет новых строчек вязь.
Всевышний, дай стране моей расцвета.
Чтоб жить грядущего, но и былого не стыдясь.

Канонизирована царская семья.
Расстрелянная посредине лета.
И смотрят прямо в сердце мне с портрета,
Семь Серафимоа… Ночь становится бледна.