Улан-Удэ

Алексей Слепцов
Ну вот,
Опять нет связи.
Знаю,
Это поезд вязнет
В туманах над Байкалом.
В малом
Сегодня утренние бязи
Обид,
что принесли нахалом,
Несвоевременные селфи
Натуры обнаженной.

Дорога дальняя
по рельсам,
Среди тайги
зелено-жженой.
Пять суток стука,
Дикость, скука.
Но что-то выше есть боязни
Семейно-топориной казни.
То - зарожденье новой…
Связи.
Без той укутывавшей бязи,
Оно всколышет тонны грязи,
Вулканы лавы нерешенной.

Ты снова пишешь.
Всё доходит.
Все мои мысли
хороводит.
Душевный взлет
По сути –
В малом.
По сути в той,
что над Байкалом,
Слова –мазки лечебной мази
Шлет своим новым
Нареченным.