Метаморфозы любви

Алиса Соловьёва
"Я искал, но не мог найти Тебя.
Я громко звал Тебя, стоя на минарете.
Я звонил в храмовый колокол с
восходом и заходом Солнца,
Я купался в водах Ганга, но все напрасно.
Я вернулся из Каабы разочарованным.
Я искал Тебя на земле,
Я искал Тебя на небесах
И, наконец, я нашел Тебя, спрятанной,
Подобно жемчужине в раковине моего сердца".
   (Из  суфийской  философии).


Я  искал  тебя  долго.Не  мог  найти.
В  небесах разливался  лиловый  след.
Дождь судьбы барабанил по сводам крыш
И кричал,что любви нашей больше нет!

Годы быстро летели.Зашла звезда.
Без тебя не сиял ни один  восход.
Всё пытался забыть,только  видно зря.
И я понял - ты там - в глубине живёшь.

Где гордыня? Её уже больше нет.
Эго с боем ушло...  И осталось - "Мы!"
Атом горькой слезы - возрождает Свет.
А из Света - рождается  новый  мир.