Энергетические вампиры

Алёна Лилавади
     Кто такие энергетические вампиры? Это люди, которые, вызывая в вас негативные эмоции, питаются вашей энергией. Почему именно негативные эмоции? Потому что они дают гораздо больше энергии, нежели позитивные. Сами энергетические вампиры чаще всего не осознают, что они вампиры. Их психологические нападки происходят неосознанно. Вот ляпнул он какую-то неуместную гадость, оскорбил человека просто так и сам не понимает с чего это вдруг. Человек ведется на провокацию: злится, обижается, высказывает  свою обиду, а вампир спокойно улыбается и делает вид, что вообще не понимает что происходит, мол, в чем проблема то. Тем самым он еще больше раздражает человека и продолжает питаться от него энергией. Если вы будете пробовать не реагировать или просто не выдавать реакцию, которую ожидает вампир, и при этом продолжать общаться с этим человеком, это не поможет. Он все равно периодически  будет стараться пробивать вас, и как бы вы не пытались относиться лояльно, не реагировать, не замечать рано или поздно все равно вы взорветесь, потому что любому терпению приходит конец. Что-то объяснять таким людям, взывая к их адекватности и человечности, бесполезно. Они не поймут ваших чувств, не признают никогда своей вины, не извинятся, да еще вас же и выставят виноватыми. Не надо торопиться делать выводы. Понаблюдайте за человеком. Если вы заметите, что его психологические атаки повторяются часто, что это уже не единичный случай, то мой вам совет: сразу прекращайте общение с таким человеком! Общение должно приносить радость и удовольствие, а никак не негатив. Компромисса с вампиром у вас не получится. Оставаясь в долгих отношениях с вампиром, вы собственноручно делаете пробоину в своем энергетическом поле. Вампир не позволит вам накапливать энергию. Теперь она будет у вас только утекать. Если в вашем окружении есть такой вампир, бегите! Бегите без оглядки и ищите адекватных людей, которые уважают, ценят и берегут ваши чувства и эмоции.