Не влезайте в тайны мироздания

Тень Стоячего Носка
Засунув палец в левую ноздрю,
Задумался Иван о мире бренном,
И встретив так пурпурную зарю,
Залился вуматЕнь напитком пенным.

Распух мизинец в высохшем носу,
Иван храпел достигнув просветления,
Он видел сон, как ест терамису,
А свыше снисходили откравения.

Затихло сердце, смерти час настал,
Но бренный мир конечно же остался,
А в старом кресле Ваня остывал,
Что в усмерть на рассвете накидался.

Осмотрит медэксперт безмолвный труп,
Привычно, буднично, без тени сожаления,
Добавив, что Иван был очень глуп,
В ноздре мизинец стал причиной удушения.

Безлунна ночь, мертвенно стих погост,
Иван в гробу, закончены страдания,
Совет для всех, не суйте пальцы в нос,
А нос не суйте в тайны мироздания.