Мир

Алексей Нем
Он огромен и он бесконечен
необъятен он и велик
уходя дорогою в вечность
каждой клеткою в нас он проник.

Не имеет конца и начала
в бесконечность уходит времен
он не знает конца и края
он прекрасен и мы в нем живём,

Всеми фибрами своего тела,
ощущаем добра мы посыл,
не смотря ни на что понимаем,
лишь любя в ответ будешь любим.

Уходя в бесконечные дали,
он скрывает свой облик от нас,
он дождется, чтоб мы осознали,
что не в силах понять мы сейчас!

Он не гонит нас, не торопит, счёт времён другой у него 
хочет он, чтобы мы развивались, развивая при этом его.

Лишь сознанье своё расширяя
сможем смысл его мы постичь,
лишь друг другу во всем помогая
мы поймём для чего он возник.

И когда наконец доростем мы,
на вопрос любой зная ответ,
вспышкой солнца он к нам повернется, улыбнется и скажет привет!

И тогда отодвинув завесу,
что от нас скрывает его
мы поймем, что в понятие вечность мы вложить не смогли ничего.

Осознаем, что в самом начале
на пути в бесконечности мы
примем правду, о том, что не знали какой путь предстоит в переди.

И поняв, что задачи прогресса
с нас снимать не будет никто,
мы продолжим развитие мира,
чтобы стать достойным Его!!!