Клепсидра

Эгль Радовски
Не умею я быть холодной -
Слёзы есть, а лицу не верь.
Укрывает от тьмы голодной
Моё сердце безликий зверь.

И когда он подходит близко,
Разбодрев, преклонив бразды,
Я стою безучастно низко,
Над скалой, где дымят мосты,

Где обломки сусальных башен,
Под коронами из фольги,
И не страшно, никто не страшен,
Полон куль молодой ирги.

Бом! - стучит оно, как клепсидра -
Капли звонки, когда штилит...

Жив во мне и глупец, и митра;
Я не знаю, кто реже спит.