Люди

Игорь Нехаенко Одесса
Куда бы не летел метающийся взгляд
Мятущийся
Он натыкается на стену
А за окном нечётных чисел ряд
Синицы все подряд на бесконечной ветке
И листьев рой не счесть
И капелек тумана
А в кране снова течь
И капает из крана
Так звонко
Цок – и вздрог
И мошкара
Без счёта ног
Стожок травы
В окурке поперечном
А в огуречном соке муть и взвесь
И мух не счесть
И градусов под двести
Рукой махнёшь
Как ангелы крылом
И дым развеется
Останется лишь дом
Кирпичной кладки монолит
Мемориал иллюзий
И только взор упрямо норовит
За стену заглянуть
Где может обитают люди




    2 июля 2018 в 04:07