Желанье и тоска

Марсельена
Я помню робкое желанье,
Тоску, сжигающую кровь.
Я помню ласки и признанье,
Я помню слёзы и любовь.
Шло время ласки были реже,
И высох слёз поток живой.
И только оставались те же,
Желанье с прежнею тоской.
Просило сердце впечатлений,
И тёплых слов просило вновь.
И новых ласк и вдохновений,
Просило новую любовь.
Прошла пора - прошло желанье,
И в сердце стало холодно
И одно воспоминанье
Трепещет горестно оно.