Никколо Паганини

Евгения Фёдорова 4
Смотрю на портрет я , и им восхищаюсь
Красивые волосы, скрипка в руках
Немного о нём рассказать попытаюсь
О ярком таланте, в своих я стихах

Большие глаза,очень длинные пальцы
Фигурою строен ,но очень уж худ
Талант был от Бога,но все итальянцы
Считали-"ОН ДЬЯВОЛ" и в творчестве плут

Он был виртуозом,творец от природы
Талант несравненный,блестящий скрипач
Концерты его приносили доходы
Со временем стал он - приличный богач!

Красотками мира он был избалован
Любил примадонну,ко всем ревновал
Зарезал её и был арестован
И там чёрту душу свою он продал...
---------------------------------
Концерты,концерты давал он в Турине
Усталость, томленье, покоя не знал
Чахоткой страдал--заболел Паганини
И в мае маэстро на век замолчал...