Придуманная любовь

Александр Веряжа
Она однажды встретила
Его по снам узнав
И он во снах встречал её не раз.
Она и не заметила
Как чувства расплескав
Он окунулся в омут её глаз.

Она себя истратила
Взметнувшись как искра
Оставшись навсегда в плену небес.
Переписала набело
В пылу его костра
Забыв что где то дом её и крест.

А за окном все так же
Пышет зеленью листва.
Вот только нас
Не будет там с тобою.
И календарь раскрашен
В алый цвет,
Звучат слова:
Окончен бал
С придуманной любовью.

Она ему поверила
Отдала всю себя
Просила лишь сберечь ее любовь.
Ночами чувства мерила
А он её любя
С рассветом растворялся вновь и вновь.

И вот однажды вечером,
Когда он вновь пришёл,
Она его спросила, где ж он был.
А он ответил с ветром
Ему лишь хорошо
А с ней остаться нету больше сил.

А за окном все так же
Пышет зеленью листва.
Вот только нас
Не будет там с тобою.
И календарь раскрашен
В алый цвет,
Звучат слова:
Окончен бал
С придуманной любовью.