Белые стены, тугие колонны

Ната Звонка
Белые стены. Тугие колонны..
Золотом маковки слепят глаза.
В полкилометре настырные волны острыми зубьями рвут берега.

Спрячусь от всех за тяжелою дверью.
Тонкою свечкой пойду к образам.
Чистая, тихая, светлая келья.
Ликов священных живые глаза.

Ладаном пахнет и пряной травою.
Тишь и покой...прочь, сует суета!
Под потолком над моей головой
Ангелы песни поют в облака.

Белые стены. Тугие колонны.
Плещется море под праздничный звон.
А разбитные могучие волны
тихо уходят в полуденный сон.