подле него

Схема
Подле него
словно рыба
выброшенная
теплой
нежной
волной
От радости /часто боли/
бьюсь плавниками
о брюхо,
спину,
об поверхность берега головой.

Косо смотрю
/не прямо/
как бы не пыталась его зацепить
Принюхиваюсь
силюсь-
запомнить
впитать
его запах,
бесполезно тычу носом в сырой песок

чувствую:
скованность,
сжатость,
слабость..
и.з.в.и.в.а.ю.с.ь
буд-то беру не солнца лучи
а ток.

СЛОВО-НЕМО
правда
скрыта в отражении глаз
Под каждой чешуйкой тела
ощущается:
струящаяся
холодная
кровь по венам
/сухость/
пульсация жабер...
осязаемый страх.