Свиданье

Сергей Шумский
Цветок был сорван на лугу,
Стоит в стакане.
Смотреть спокойно не могу –
Краса завянет.

Пишу я маслом натюрморт –
Дух увяданья.
Спешу прервать цветка исход,
Продлить свиданье.

Свиданье с юностью моей.
Кисть осторожна…
И на душе уже светлей.
Уже жить можно!

Так ожил красками цветок
Мой на картине.
И свет его - любви поток! -
Идёт поныне.