На зов отзовётся

Галина Сизова



Как незаметен он, времени бег.
Мелькают страницы нами прожитых лет.
Сегодня тебе мы напомним, дружок,
Что вновь у страницы кончается срок.

Давай же не будем об этом жалеть,
Хоть не мешает пересмотреть:
Всё ли там понято, что пережито?
Много ль привычек ещё не изжито?

Тьму мы несём с собой или же свет?
Это зависит от нас или нет?
Радость подарим друзьям или грусть,
Иль никому неприметен наш путь?

Есть ли обиды на день уходящий?
А разглядел ли мелькнувшее счастье?
Был ли судьбе хоть на миг благодарен
Или проблемами быта завален?

Жизнью своей на вопросы ответь.
Сам разгляди всё, что было и есть.
Искренним будь, не смотря ни на что.
Смело смотри правде жизни в лицо.

Не попадись на приманную весть,
Ловким умом сочинённую лесть.
Образы, образы... Нет им числа.
Истины нет в них, одна пустота.

Пусть же прекрасен будет твой ум:
Чист, бескорыстен, гибок и юн!
В сердце любовь устремится, спеша!
На зов отзовётся родная душа.


15.12.96г.