Пустой вагон

Юлия Сакураи
Что тебя поедает ночами?
От чего день сливается в сон?
За твоими сухими плечами,
Отбывает пустынный вагон.
Он трясётся, уныло качаясь
Содрагает окраин мотив.
Словно в небо упорно стараясь,
Донести про вчерашний прилив.
Ты наверно не знал,как шатаясь
Он застыл на пустынных краях.
Ты не знал,как усердно стараясь
Он метался на чуждых путях.
Скрип его доносился по ветру,
Отрывался от ржавчины рельс.
По какому-то скудному спектру
Он все мчался стремительно в рейс.
Время шло,он с дождями смывался.
Ветром стерся цветастый окрас.
В каждом шорохе листьев скрывался
Долгожданный прибытия час.