Ручьи на улицах звенят

Микола Панасюк
Под жарким солнцем и луной
Капризны летом небеса,
Когда творит дождь проливной
С грозой нежданно «чудеса».

Теперь у Буга свой залив
С волшебным зеркалом воды –
Под пышной кроной старых ив –
Дождей недавние следы.

Проспект широкий – как река,
Уже омыт с небес дождем,
Ведь скоро праздник – на века,*
Войдет он с честью в каждый дом.

                ***

Льют дожди в Москве и в Забайкалье,
Чем больше нас еще роднят:
Ждет Брест гостей российских далей,
Ручьи на улицах звенят…

 
                17 июля 2018 года


_________________________________
* Имеется в виду 1000-летие города Бреста над Бугом с предстоящими торжествами 28 июля 2019 года.