Чемоданная лихорадка

Айрат Мустафин
***
Чемоданная лихорадка –
Это болезнь в ожидании отпуска.
Трясётся в температуре
Чемодан на колёсиках.
Нет, это не болезнь –
Просто он едет к самолёту
Или к вагону поезда.
Между двух половинок –
Мечты о море и вечерних рандеву
В прибрежных кафе.
Скучают шлёпки и плавки,
Задумался в неизбежных складках
Летний костюм на выход.
Приготовился к работе
Дежурный фотоаппарат.
Спит томик любимых стихов.
Он знает,
Что для него тоже найдётся время.

Айрат Мустафин