Зверобой

Наталья Капустюк
Я не «ОЙ!», я не «АЙ!»,
Лекарь я - зверобой!
Пейте, солнечный чай
С молодецкой травой!

Сила есть в нём и стать,
Пахнет мёдом, росой.
Может хворь изгонять -
Зверобой луговой!

               


                Одним из самых распространенных лекарственных
                растений является зверобой обыкновенный. Начинает
                цвести в июне-августе – появляются маленькие
                цветочки желтого цвета. Сама трава может достигать
                70 см в высоту. Собирают зверобой, как правило, в
                самом начале цветения.