Чужую глупость не примеряйте на себя...

Валерий Гурков
***
Чужую глупость не примеряйте на себя,
Чужие вещи - мысли, пересуды, взгляды.
Пусть мир вокруг с ума сойдёт, вас не любя.
В ответ улыбку! Ведь нет сильнее ядов.
Сильней улыбки, пожалуй, лишь любовь,
Да многие в себе её предали...
Я вижу моря нежность и разрушающую всё новь
И горизонта взгляд манящие безумством дали.
Разбег. Полёт! Ныряю в нежность волн.
О, как же ты прекрасно, сине море!
Не хочется вновь думать о безрассудстве войн,
О том, что предстоит и мне увидеть вскоре....