На злобу дня

Валентина Вешняя
Закоренелые гады,
Лезут из всех щелей.
И точат стальные жала.
Что бы сделать больней.
Заворчат заскрипят,
Как двери сто лет не мазанные,
И сыпят на голову камни,
Большие и всякие разные.
Сами ни кто,
Пуд дорожной земли,
А судят как будто боги,
И всевластные короли.
Да королям бы этим,
Пуд соли в глаза швырнуть,
А что бы заткнули пасти,
Огромную кость
Запихнуть и зашить.