Зима

Юлия Алексеевна Титова
В нашем крае нравов много.
То туманится дорога,
А бывает враз заносит
Снегом, резко заморозит

Лужи, реки и озёра.
Чтоб оттаять очень скоро.
Сбив со смысла, что же это?
Осень ты, зима иль лето?

Межсезонье-междунравье,
С ног сбивает разнотравье.
Красно-жёлто-золотое,
Небо ярко голубое,

Блеск прудов, озёр и речек.
Восхититься разве нечем?
Солнце тоже в игры эти
Поиграть не против. Дети...

А зимой светило наше
Словно вхолостую пашет,
Светит ярко, а не греет,
Словно градусов жалеет.

Не понять характер стужи,
Толстый лёд покроет лужи.
Исподволь дождём обрызнет,
Снег, как каша в луже киснет.

Смешана с зимою осень,
И бывает сложно очень
Отличить их, вперемешку
Дождь со снегом, ад кромешный.

Сбрызнет дождиком нежданно,
Принимайте, люди ванну!
Тучи кучами нагрянут,
Небо в чёрное затянут.

Свист и грохот, боже с нами!
Буйство зимнее с ветрами!
Так в душе моей порою
Буря кроет небо мглою...

1 декабря 2017