В лесном ателье, или Пень в чалме

Ян Таировский
Всю ночь портняжил небосклон.
Набросил ясень балахон.
У высоченной алычи
Белеет платье из парчи.

Костюм нарядный у платана
Из серебристого лавсана.
Клён ходит в куртке из вельвета.
Фантазий сколько у поэта!

Зима, я вижу, в снежный тельник
Принарядила можжевельник.
Блестящий сарафан из шёлка,
Как модница, одела ёлка.

А пень - в чалме! Держа фасон,
На ель ту исподлобья глядя,
Ей сообщает, будто он -
Турецкого султана дядя.