Юзеф Чехович Вернись, жду тебя

Нати Гензер
Jozef Czechowicz

***
1
Wroc, czekam cie teskliwie, drogo moja srebrna,
Zasluchana w ksiezyce, gwiazdzice i slonce.
Nie wiem, w jakie cie slowa przywitac, podniebna,
Ktora litosc ku dolom duszy mojej stracasz!
2
Widziadlem, co mi ducha rozzarza i zloci,
Calujesz mnie…ty wlasnej duszy niepamietna.
W moim jeno zyjaca zurawianym locie,
Moich jasnych radosci poglosem odswietna.
3
Chyba dloni na piersi niby krzyz zloze
I patrzac w twoje oczy skryte rzes zaloba,
Powitam cie slowami wonnymi w pokorze
Mowiacymi ci wszystko:
Slawo, Pan jest z toba.

***
1
Вернись, жду тебя, мне тоскливо, дорога моя серебряная,
Заслушавшаяся лун, созвездий и солнца.
Не знаю, какими словами приветствовать тебя, небесная,
Ты милостью в тяжкие дни душу мою заполнишь!
2
В грезах, мой дух распаляющих и золотящих,
Ты целуешь меня…саму себя забывая.
Ты жива во мне журавлями летящими,
Ясную радость тихо во мне освящая.
3
Я ладони на грудь крестом сложу
И – глаза в глаза, сквозь ресницы в траурном покое,
Опьяняющими словами тебе покорно скажу
Сразу все:
Слава, Господь с тобою.


Произведения Юзефа Чеховича в оригинале приводятся по бумажному изданию
Jozef Czechowicz "Poezje" Wydawnictwo lubelskie, 1982