На краю ожиданий

Виолетта Дюма
Искала в себе бесконечность тебя,
Любви малахитовой летние струны...
Но звуки душевные тихо скорбят,
Внимая сюите ночной и безлунной...

Разъехались мы по чужим городам,
Запутались смыслом бытья философий.
Мы бродим по тропам скупых мелодрам,
Уже позабыв беззаботности профиль.

Растрачена нежность и жизнь в пустяках,
Другие нас ждут на тоскливом перроне.
На разных с тобой говорим языках
теперь... В безысходности молча мы тонем...

Что сетовать, небо о счастье молить
и клянчить у Бога рецепт от страданий?
Связать невозможно прогнившую нить,
Остаться нельзя на краю ожиданий!..

Искала... Нашла первозданность тиши,
В душе расстегнув все одежды былого:
Любовь - мир иллюзий и попросту пшик
в юдоли реальной, на чувства убогой...


                (16.07.2018)