Эх, хорошо!

Ирина Родо
Эх, хорошо в стране родимой жить,
Свято помня символ серп и молот,
И о пенсии с реформой не тужить,
Ощущая вдруг, что снова молод!

Хорошо - цена взвилась скачком
На бензин, поправ былые нормы.
У людей резон ходить пешком,
Быть теперь всегда в хорошей форме!

Хорошо - лекарств в аптеке нет,
Или видишь цены - сердцу худо...
Не на импорте сошелся белый свет,
Лечимся мочой с корою дуба!

Производство встало - без надежд
Возродиться - заросли дороги...
Но зато стал воздух чист и свеж
Соответственно стандартам экологии!

В миг рекордно обогнали свет
Ростом численности олигархи наши.
И, вздохнув, с надеждою вослед
За бугор платочками им машем.