Параллельные пути

Сергей Вечеров
(Ивановскому троллейбусу посвящается)

Троллейбус. Осень. Мне 7 лет.
В театр с мамой еду я.
Нас ждет спектакль и буфет.
Нам опоздать никак нельзя!

Декабрь. Мне 9. На лыжню
Седьмой троллейбус в парк везет.
В окно замершее смотрю, -
Столбы мелькают, мчим вперед!

16. Первая любовь.
Татьяна. Я. Троллейбус. Вечер.
Мы по маршруту вновь и вновь
Кружим, боясь покинуть встречу.

Мне 20. Дембель. И с вокзала
Мы на троллейбусе домой:
Друзья, Татьяна, моя мама.
Шумим веселою гурьбой.

Что? Родила? Мальчишка? Парень!
И на троллейбусе в роддом.
Кричу: Люблю тебя, Татьяна!
Пытаясь разглядеть в окно.

И вновь троллейбус. На площадке
Коляска. Сын спокойно спит.
Мне 23. И все в порядке –
В компостере билет пробит.

«Площадь Пушкина!» - в динамик
Водитель строго говорит.
Мне 30. Дочка, сын с Татьяной.
Ждет вечер в цирке впереди.

Мне 50. Сбежав с работы,
Качу в троллейбусе в роддом.
Сын позвонил. Волненья ноты.
Я дедом стал, а он отцом!

Мне 60. Зима. Троллейбус.
С собой подарки для внучат.
И мыслью я одною греюсь, -
Что дед любимый для ребят.

И год за годом пролетает.
Их впереди полно, надеюсь.
И мне по жизни помогает
Мой друг – Ивановский троллейбус!