Несколько слов о футболе

Пётр Баранов
Мы в воскресение идём
С приятелем на пляж,
Идём купаться в водоём,
С собой несём муляж

На первый взгляд, на первый взгляд
Простая кочерга,
Но это - ядерный снаряд,
Вратарская нога

Меж двух жестянок от сардин
На огненном песке -
Вратарь с такой ногой один,
И он живёт в Москве.

Любой пенальти отобьём
Волшебною ногой,
Как будто он заговорён
Мадонной пресвятой

Непобеждённые - домой,
Мы выиграли матч,
И в океане за спиной
Утонет красный мяч.