Дождь осколками небо обрушил...

Лора Лета
Дождь осколками небо обрушил,
Заполняя собой летний день.
Промокают одежды и души,
Поглощает цвета злая тень.

Неуютно в такую погоду,
Воробьи под навесом грустят,
Травы сникли, пресытившись, воду
С неба падшую пить не хотят.

Верю, летнее солнце вернётся,
Защебечут, взметнувшись стрижи,
Эхом счастье внутри отзовётся,
Укрепляя в стремлении жить!