Почти лето

Людмила Липатова
Под зонтом кленовых веток
Посиди в тени,
Мать-и-мачехи соседок
Аромат вдохни –
Незабудок, медуницы…
Глянь, наискосок
С аппетитом шмель садится
В солнечный цветок
И, урча, вбирает пряный,
Приторный нектар.
Облаков разлит сметанный
В синеве товар.
Его ложкой собирает
Солнце-патриарх
И кадит, благословляя
Жизнь в густых лугах.