Июль...

Евгений Филиппов-Заонегин
Опять июль жару нам "гонит",
Пророча грозы и ветра,
Тогда в лесу всё лешим стонет
И не несёт душе добра.

Откликнусь я строкой сегодня,
Зажав в руке к труду перо,
Чтоб описать ту преисподню,
Когда сверкает и светло.

Когда раскаты раздаются,
Грохочет гром и льют дожди,
И тучи в небе грозно рвутся,
Как будто светят фонари...

Когда в вершине пламенея,
Стихает летняя гроза,
То лук,и стрелы Гименея
Спускают с нею небеса.

         17.07.2018г.