Заманивала меня рассветами

Мария Нестеренко 3
Заманивала меня рассветами.
Затягивала обещаниями.
Пугала меня приметами,
своими пустыми страданиями.

Хотела меня похитить.
Ставила на ночь капканы.
Я их не могла не видеть
и раскрывала обманы.

Вгоняла меня в искушение,
соблазнами истязала.
Хотела лишить вдохновения,
но я ей во всём отказала.

С насмешкой тащила волоком.
Коленки в кровь разбивала,
но  я, того, что мне дорого
на откуп не отдавала.