Вагона марево пьянит

Алексей Никишин 2
Вагона марево пьянит,
деревья, полустанки,
а им же жить ещё, и жить
на рельсах, на трамвайных,

кондуктор девушка-краса,
водитель, остановки,
застыла жемчугом роса
на стёклах полу-мокрых,

под скрипы музыки дверей
по стрелкам неминутным
прямыми трассами аллей
всё тем же, но маршрутом.