Тайные знаки. Inkognito...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ИЛИ  КАК У НАС ПРЕДПОЧИТАЮТ  ГОВОРИТЬ:  АНОНИМНО (т. е.  тайно).


... А блаженние их обоих тот, кто ещё не существовал, кто не видел злых дел, которые делаются под солнцем. 
(Екклисиаст 4;3)

-  Ключи познания в руках у дьявола, и ключи эти отравленные!
(Богословская формула)
*    *    *


На млечном пути, в этом мире туманном,
Призрачно всё,  всё печально и странно.
Привиделись мне,  в Небесах караваном,
Души людей,  что ушли слишком рано!

Сердце болит,  как открытая рана,
Кто-был убит, кто ушёл очень странно... 
Но могилы молчат о живых и убитых,
Средь надгробных камней эти тайны зарыты!
- - - - - - -               
Тот, кто знает,  молчит о живых и убитых,  *               
У надгробных камней эти тайны зарыты...

-------///-------


P.   S.

И  НАПОСЛЕДОК  ДВА  ОТРЫВКА  ИЗ  БЕССМЕРТНОЙ  И  ВСЕГДА  СОВРЕМЕННОЙ И
АКТУАЛЬНОЙ  ДРАМЫ   В. ШЕКСПИРА  "ГАМЛЕТ",   в которой из шести описанных в ней убийств,  четыре весьма определённого, тайного свойства.
(Не потому ли она пользуется такой популярностью у людей знающих, осведомлённых и просвещённых из богемы,  в том числе у театралов)?


ОТРЫВОК № 1
АКТ 3. СЦЕНА 2.
 
ОФЕЛИЯ
Что это значит, мой принц?

ГАМЛЕТ
Это крадущееся малечо *,
это значит зло-действо   
 

(*)

МАЛЕЧО (Исп.)   
На латыни это слово в средние века звучало, как МАЛЕФЕЦИЙ. Означало, дословно - зло - вредительство,
И имело близкий по значению, и взаимозаменяемый с ним синоним:   
ВЕНЕФЕЦИЙ  -  (ядо-вредительство).
------///------




ОТРЫВОК № 2
АКТ 3. СЦЕНА 2.

ГАМЛЕТ
Нет-нет; они только шутят, отравляют**  ради шутки;  ровно ничего предосудительного.


(**)
Сегодня в определённых кругах обычно говорят:
«от[П]рАвить».
В тех сферах это явление не редкость.

Об этом, в частности, говорил в своём блоге протоирей Дмитрий Смирнов 
(см. блог Протоирея Дмитрия Смирнова).



ТАК  ЖЕ  СМ.  ИНФОРМАЦИЮ  НА  Ю-ТУБ :

https://www.youtube.com/watch?v=vXGXkFekjnY
Отравительницы из Надърева


https://www.youtube.com/watch?v=VDVJMExDmiA
Самые жестокие серийные убийцы  -  Доктор "Смерть" Гарольд Шипман

-------///-------