Жара

Светлана Данилевская
Раскаленное железо,
Плавленый асфальт,
Духота домов и улиц,
Пыль, песок, обман.
А у нас ветра морские,
А у нас простор,
Мы открыты всему миру,
Не враждой- добром.
Чайки реют над домами,
Дождь, мороз иль зной,
Мы любую непогоду
Доброю зовем.
Если сердце твое чисто,
Ты всегда найдешь
В этом мире много счастья,
Мир- твой дом родной.

Бог один, да люди разные. Много ли увидишь сквозь узкую щелочку своих незнаний? Только малюсенький кусочек неба с одной единственной звездочкой. Так и каждый понимает в меру своих возможностей. И какой ты , таков и мир в тебе.
Каков человек- такова его и Вера. И вот что удивительно, названия многих древних племен переводится- человек. Настоящий человек. айну, букв.: «человек», «настоящий человек», пираха Hi’aiti’ihi «прямые, правильные», луораветланы, что означает "настоящий человек." Самоназвание сибирских народов ненцев, хантов, манси, нганасанов, нанайцев – одно и то же (в переводе с их языков): «человек». К сожалению, мы сейчас не знаем многих древних слов, а тем более их перевода, но наверно, общечеловеческая логика мысли у разных народов одинакова. Именно поэтому Высшие Божества живут очень высоко и вечно, возрождаются , помогают, даруют и защищают. В силу своего примитивного видения жизни человек наделяет Богов вершителями судеб, карающими и грозными, с молниями, стрелами и огнем. Ведь сам человек еще дикий . Как он может увидеть Любовь Вселенной, если у него она только-только зарождается?

Народы. Бог. Человек. Земля. Рай
Семит. Адонай , Адам, Адам Ад, Эдем.
Арий. Арес, Арий, Ар, Ирий
Кит/ш Лу(драк), Лу, Lurra, Луна
Аккад Мардук, мардум, маa, Марс ?
Инд-евр Ману, Мен , Маа , Манна неб. Монет много.
Шум. Дин гир , Daoiane (ир), Дэлхий(монг), Дилмун
Евр. Перун, Персона, реасе, Парадиз
Бл.вост. Zin (Зевс), jende (бакс), жито , жумак (каз)
Инд. Хануман, Хомо, Хео (Гео), Гималаи (Шамбала)
Семит. Иегова , Эго, Эгея, Genna (мальт)
Евр. Хорс, хора, Гора, Горний
Средиз. Эло , Эллин, Эллада , Alye ( афр)

Так на вскидку. Игра слов- не игра слов. Но забавно.