Однажды летом

Владимир Грикс
Однажды в прекрасную летнюю пору
я из лесу вышел , с черникой бреду.
Легко поднимаюсь в песчаную гору,
довольный и счастлив, как в райском саду.
 
Меня догоняют, встаёт иномарка.
Мужик обращается щедро ко мне:
давай подвезу, ведь на улице жарко.
От щедрости дара я вмиг обомлел.
 
Мы ехали рядом, болтали о разном,
черники он вез чуть поменьше, чем я.
Нам нравилась каждого всякая фраза.
Бывают, встречаются как бы друзья.