По ту сторону окон

Татьяна Свидрицкая
Леденящая слабость-
Скрип подо мной.
По ту сторону окон -
Видит слепой.
Жизнь и смерть - воедино,
Фатальность берет,
Минута, секунда,
Рвёмся в полёт.
На восходе уходим-
Дальность границ,
Неизведанны силы -
Мрачных темниц.
По ту сторону окон,
Дрожащий старик
Укоризненно смотрит-
Чей образ двулик.

По ту сторону окон
Алый халат, звезды летят
Много причин.
Вгоняет в свой тлен,
Крепчает тоска,
Выйди с пучин!

Нас связали без ниток,
Скребется испуг,
Превышая черту.
Стена белых песков
Оголит до костей,
Ветер гонит к утру.

Шаг каждый на ощупь -
Игла в темноте.
Развязать бы нам руки-
Эхо в беде.
Рондомные мысли
Убили вчера.
Есть только момент -
Прощайся. Пока.
Взгляд вниз опусти -
Невольность и смех.
Хитро шепчет луна -
Обнаженный успех.
Свернувший с дороги-
Назад не придёт.
По ту сторону окон -
Старик давно ждёт.