Август

Сергей Вечеров
Дожди, который день дожди.
И август пахнет сентябрем.
И солнца летнего не жди,
Идя по лужам под зонтом.

Листва как будто ожила,
Качаясь от каплей дождя.
И в ожидании тепла
Живет, зеленый цвет храня.

Трава желтеет, пахнет тиной.
Ночуют в лужах облака.
И эта серая картина
Как будто очень глубока.

Но все ж надежда затаилась,
Что луч сквозь тучи путь пробьет.
Окажет осень лету милость,
И в лес опенок позовет.

Но август тих. Листва шуршит,
И капли с крыш часы считают.
И лето под зонтом спешит
Сказать «прощайте», в лужах тая.