Луна на небе серебрится

Влад Норманн
Луна на небе серебрится
и прячет полный подбородок
средь кучерявых облаков,
но край его
чуть-чуть ребрится,
бородка у луны с боков...
В чём суть? -
луна не хочет бриться,
ей на усмешки дураков
плевать,
она не станет злиться,
проделать хочет путь
неблизкий,
плывёт по ночи без оков,
ей есть сегодня
чем гордиться,
она свободна,
мир так нов,
луна вглядится
в наши лица
и даст мне повод
для стихов...