Занудный стих про двуличность

Алина Коденская
Как проявляется в лице двуличие?
Когда в правде режущей гнустнАя ложь
В словах и действиях утратила отличие?

Или когда задумал человек
Остаться вежливым с багажником манер
Для близких дома, на работе - для коллег,
Кривя лицо и улыбаясь мило,
Для повышенья статуса на пик своих карьер,
Иль чтобы не ругаться для приличия,
Не переходит истины барьер?

Как проявляется в лице двуличие?
Когда ты хочешь нравится другому,
При этом мнение  имеешь как к больному?
Быть может это просто неприличие.

Не двуличие, а невоспитанность обычная.

Как проявляется в лице двуличие?
Когда читаешь будто мудрый стих
И видишь праведным героем лишь на миг
Иль постоянно образ свой, обличие,
При этом праведным не есть твой путь всегда,
У каждого есть камни, есть вода,
В которую нырнуть мы все боялись,
Не потому, утонем что, а просто растерялись,
Поэтому, чтоб глубину узнать -
Мы вглубь не плыли, а кидали камни,
Ведь их не жалко - но мы их теряли,
Как веру в веру недвуличия,
Теряя на секунду два обличия.

Так как же проявляется двуличие?