Утро

Сергей Вечеров
Лишь только грянет утро вешнее,
А во дворе уж бродят алкаши.
И мечта у них одна по-прежнему:
Нализаться и надраться от души.
У ворот уж двое разодрались.
Бутылку полую не поделят меж собой.
И в грязи, как свиньи, кувыркались,
Вытирая пыль на мостовой.
По ней когда-то цокали подковами
Лошади, лишь вечер город покрывал...
Вот с кулачищами пудовыми
Алкашей сержант арестовал.
Если б Вы картину эту видели,
То стали пить, наверно, лишь ситро.
А алкаши где? Наверно, в вытрезвителе,
Обнимая, спят, помойное ведро.