Разгулялось ненастье на улице

Александр Забродин 3
                * * *
Разгулялось ненастье на улице:
Дует ветер, прохладно и дождь…
Ты теперь, моя добрая умница,
Терпеливо дня лучшего ждёшь.

Что-то делаешь в зале по-своему
И оттуда со мной говоришь…
Я внимаю тебе и, по-моему,
Превосходно, что ты не молчишь.

«Непогода, на вид беспросветная –
Объясняешь мне – скоро пройдёт
И настанет пора очень светлая,
И опять всё кругом оживёт…»

Вдруг вошла и по пасмурной комнате,
Словно солнышко, в жёлтом прошла…
Я опешил, но тут же опомнился
И сказал: до чего ж ты светла!

Появилась всего на мгновение,
Но собой озарила меня
И улучшилось враз настроение,
И мне стало теплей без огня.

Я теперь, моя добрая умница,
Убедился воочию вновь,
Что ненастье бывает на улице,
Ну, а дома – лишь свет и любовь.