Друг

Милтон Дэвидсон
Желая смерти своему врагу.
Ты вспомни. Не виноват ли сам ты?
Быть может допустив ошибку равнодушно.
Не обратил вниманья на её.
Ты жил своею жизнью дальше.
Но не заметил его боль, вновь нанесенную тобой.
Озлоблен враг, озлоблен ты своей виною.
Что не заметил ты ее.
Но поздно.
И вот настал, твой долгожданный день дуэли.
Настало время, день рассплаты.
Нажми же пальцем на курок!
Но нет,ты слаб,ты не позволил воле.
Убить жестоко- лютого врага.
И опуская револьвер.
Нажал случайно на курок.
И пуля с свистом полетела.
Ввонзаясь прямо ему в грудь...
Он пал,и хриплый крик .
Последний взгляд,пронзивший душу...
И на последнем издыхании.
Он лишь спросил тебя:"за что?".
Ликуй мой друг
Мой победитель.
Ты лидер, победив врага
Овации и клич победе.
Но почему ты вновь не рад?
Он побежден,он мертв,его похоронили.
Ты жив великий победитель
Упав же на земь на колени .
Пустил слезу .
Тебя спросили."зачем ты плачешь победив?".
Возмездия не будет.
Его душа,уйдя в загробный мир.
Тушила твои краски мира.
Лишила тебя смысла жить.
Он стал врагом,а был же другом.
И где твоя улыбка на лице
Мой верный победитель?



10.03.2014